La escuela de Carl G. Jung. - Ortiz Osés, Andrés (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2001)
En este artículo se presenta la Escuela de C.G.Jung como un movimiento que, siguiendo al psicólogo suizo, trata de coimplicar inconsciente y consciente en un lenguaje simbólico de sentido. Como representante de la Escuela junguiana se ofrece la psicología de Erich Neumann, perteneciente al Círculo Eranos y especializado en el estudio de la correlación entre la urdimbre matriarcal y la estructura patriarcal, cuya síntesis anímica constituye el sentido.