Adelfa Giovanni Rodríguez: Mundo y Logos Poético - Márquez Arreaza, Dionisio (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2014)
La visión poética asume el mundo a partir de un acto de creación sensible y estético, resultado de las vivencias imaginarias y contemplativas del modo de ser de cada poeta. Entender esa creación estética y contemplativa del mundo es el objetivo de la poeta con la que dialogamos, intentando adentrarnos en el “mundo subjetivo e intimista” de sus percepciones plásticas, acústicas y pictóricas con las cuales escenifica, a través de las metáforas, la verdad de las vivencias humanas.