El sacrificio de la justicia en los altares del orden: Los Prisioneros - Galeano, Eduardo (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2014)
La realidad de los países latinoamericanos es cada vez más violenta y represiva, de barbarie e impunidad, de opulencia extrema y pobreza crítica, cuando en nombre de la “democracia” el poder del mercado neoliberal capitalista reproduce un sistema de clases y exclusión social, al parecer, ad infinitum. El autor nos hace el retrato escrito del futuro (sic) inmediato de frustración y miseria que produce el “nuevo orden social” que ha globalizado la explotación y deshumanización del Tercer Mundo.