Fenomenología, Existencialismo, y Filosofía de la Liberación en América Latina - Guy, Alain (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2014)
Nutrido de una copiosa y directa bibliografía de los autores latinoamericanos más representativos, se nos presenta en este estudio un detallado Panorama del análisis, interpretación y desarrollo de algunas de las corrientes filosóficas de mayor relevancia en América Latina. Con particular estilo y síntesis, el autor nos pone al “descubierto” que la Filosofía siempre se realiza como Filosofía, pero sin dejar fuera de consideración la forma de crearla según el lugar donde se la piensa.