El sentido de la angustia en el mundo técnico - RODRÍGUEZ SUÁREZ, Luisa Paz (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2018)
Este trabajo pretende caracterizar la angustia como fenómeno del mundo técnico en el horizonte histórico de sentido del mundo contemporáneo. Una perspectiva fundamental para esclarecer el nuevo malestar de la civilización en la era técnica. Con este propósito se analizará la productividad hermenéutica de la angustia en relación con la técnica y su significado ontológicoexistencial. Así, se mostrará en qué sentido la angustia patológica puede entenderse como interpretación caída y apropiación impropia de la angustia existencial; y también el modo en que la angustia existencial, constitutiva del existir, actúa como un auténtico dispositivo de supervivencia en el Gestell.