Necessidades do Corpo Criança na Escola: Possíveis Contribuições da Corporeidade, da Motricidade e da Complexidade - WEY MOREIRA, Wagner; SIMÕES DE CAMPOS, Marcus Vinicius (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2017)
Está tramitando nas instituições legislativas do Brasil proposta governamental destinada a modificar o oferecimento do ensino na Educação Básica. O presente texto, a partir desta constatação, procura demonstrar alguns pontos importantes que devem ser levados em consideração sem os quais o empreendimento pode ser  desnecessário. 1- A tecnologia que ora adentra a escola  deve ser acompanhada com mudanças de como tratar o corpo do aluno, enaltecendo a importância do ato de se movimentar. 2 – Necessidade de uma educação integral, o que significa uma educação de corpo inteiro e não apenas destinado à cabeça dos alunos. 3 – Uma revisão paradigmática no que diz respeito a tradiçãodisciplinar, buscando a operacionalização do conceito de complexidade em educação.