Possíveis relações entre multiculturalismo e teorias curriculares da Educação Física - GARCIA NEIRA, Marcos (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2017)
Nas últimas décadas, as comuidades minoritárias têm reivindicado o direito de se fazerem representar em todos os espaços sociais. No âmbito educacional, enquanto campo teórico e político, o multiculturalismo passou a influenciar de diferentes maneiras as propostas curriculares. Tomando como base a construção elaborada por Peter McLaren, o presente artigo descreve e analisa as concepções em circulação, confronta-as com as teorias curriculares da Educação Física e apresenta o multiculturalismo crítico como alternativa para inpirar o ensino do componente na Educação Básica.