La sustentabilidad en los sistemas socio-ecológicos - RATHE, Laura (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2017)
Se discuten herramientas conceptuales para aprehender la problemática de la sustentabilidad en los sistemas socio-ecológicos (SSE). Se plantea el pensamiento y ciencias de la complejidad como el enfoque que responde mejor a los desafíos del siglo XXI. Se propone que los conceptos de las invariantes morfogénticas de autosimilaridad transescalar (IMAT) propuesto por Pedro L. Sotolongo1 y de la Panarquia elaborados por Holling son adecuados para la evaluación de la sustentabilidad y resiliencia de los SSE