Antilenguaje, Poética de la Marginalidad y Utopía en Juan Radrigán - FRANCISCO CARRERA, Francisco José; GÓMEZ REDONDO, Susana (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2017)
En el presente trabajo queremos centrarnos en la obra del escritor chileno Juan Radrigán y su obra El loco y la triste. En ella analizaremos aspectos tales como el uso del antilenguaje, el desarrollo de una poética de la marginalidad y una voluntad de representación utópica. A través de una lectura atenta del texto nos ocuparemos de ver cómo Radrigán consigue crear espacios que se alejan del centro para explorar de manera utópica la periferia, lo que incide en una creatividad del margen muy rica.