Hacia una edición crítica de Sociedades americanas en 1828 de Simón Rodríguez: claves para la reconstrucción de un proyecto editorial - MONDRAGÓN, Rafael (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2017)
En el presente estudio ofrecemos líneas que fundamentarán la edición crítica de Sociedades americanas en 1828, la obra maestra inconclusa del pensador radical latinoamericano Simón Rodríguez. Para ello reconstruimos el plan general diseñado por Rodríguez para la edición de Sociedades americanas en 1828 y caracterizamos los diferentes fragmentos que Rodríguez alcanzó a publicar de esta obra y su lugar en el proyecto general.