El presente totalitario de la ideología neoliberal - ROMÉ, Natalia (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2017)
El artículo despliega una indagación crítica de la experiencia política argentina reciente, a partir del concepto althusseriano de ideología y de la concepción de coyuntura sobredeterminada que éste pone en juego. Se analizan los límites y desafíos de un proceso de subjetivación política en el entramado ideológico neoliberal, caracterizado por una acontecimentalidad de la pura presencia y su contracara de la pura dislocación, que obturan la inteligencia de la complejidad de la coyuntura y las formas reflexivas y descentradas de la subjetivación política.