El neoliberalismo como trama ideológica en la Argentina reciente - Prestifilippo, Agustín Lucas; Wegelin, Lucía (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2017)
Este trabajo busca contribuir a la crítica de la ideología neoliberal, entendiendo que una nueva coyuntura política reclama atender a esa dimensión ideológica en la que el neoliberalismo nunca dejó de producir sus efectos. El texto se pregunta por ese nivel en el que las subjetividades son afectadas por el neoliberalismo como ideología, a partir de la identificación de cuatro núcleos centrales: justificación de la desigualdad, meritocracia, tecnocratismo e ideología de la flexibilidad de la vida. A través del trabajo con los resultados de una encuesta y ciertas discursividades públicas se intenta observar la extensión y articulación de esos núcleos.