Pensar desde la práctica anticapitalista. Investigar desde la militancia libertaria - Centro Social Ruptura, csr (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2016)
En este escrito se presenta la reflexión del Centro Social Ruptura ante el contexto político que se ha venido configurando en los últimos diez años, fundamentalmente respecto de cuatro problemáticas: la autonomía vs. el poder estatal y la democracia liberal; el reconocer las formas de hacer política y cómo y desde dónde se hace la resistencia y la lucha anticapitalista; cómo hacer análisis de los movimientos sociales desde la perspectiva de los sujetos que los constituyen; y la problemática que enfrentan los movimientos sociales de la izquierda frente a los llamados gobiernos progresistas