Sentidos insignificantes - Joao Couto, Maria (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2015)
Para Henri-Pierre Jeudy las sociedades actuales están desbordadas. No en la perspectiva de tener objetos o personas en exceso, lo que sería fácilmente cuestionado, sino en la medida en que las sociedades actuales desbordan el sentido. La profusión de discursos e imágenes que circulan en la sociedad contemporánea hace a los propios objetos y a las propias personas insignificantes, fomentando, particularmente, la creciente indiferencia frente a una realidad de naturaleza imaginada y discursiva que no pauta ninguna conexión con una realidad preexistente. La información que los medios producen y circulan sin cesar y en todos los sentidos, constituye su propio referente. En otras palabras, se considera la realidad representada como realidad expresa, cayendo en total tautología, que, de acuerdo con L. Sfez, caracteriza a la sociedad contemporánea.Â