Transfigurações do espa í§o público na era digital - ASSUMPTA COIMBRA, Maria (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2015)
Las tecnologías digitales actuales no pueden ser vistas como una mera novedad volátil y efímera, sino como perspectivas que potencian cambios profundos en las diferentes instancias del vivir humano. Ellas son objeto de la reflexión crítica con el fin de descubrir y descifrar en los tejidos de la globalización, de la virtualidad y en las redes de la conectividad cuáles son los modos de apropiación del espacio público y cuáles las formas posibles para la (re)configuración humana, que defendemos, cimentados en valores universales, capaces de la asunción de una ciudadanía Â crítica, responsable y transformadora.Â