Davidson: Dialog, dialectic, interpretation. - Silva Filho, Waldomiro José (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2014)
Neste ensaio discuto alguns aspectos da interpretacao davidsoniana do elenchus socrático. Desenvolvo também tres postulados: a) a verdade é importante e ela se manifesta no jogo público da linguagem e da comunicacao; b) o instrumento do filósofo é a interpretacao dialógica que presume racionalidade no agir dos interlocutores e c) o método típicamente socrático, o el enchus, é um modelo de comunicacao bem sucedida e compreende os principáis elementos da "interpretacao radical".