Biblioteca Filosofía en Español. - Gustavo Bueno, Fundación (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2014)
La Fundación Gustavo Bueno es una institución española, de iniciativa privada y naturaleza permanente, exenta de todo fin lucrativo y con fines de interés general. El objeto de la Fundaciónes el cultivo de la filosofía, entendida no como un saber autónomo que pudiese mantener se encerrado en sí mismo o en una supuesta sabiduría históricamente recibida, sino como un saber de segundo grado,que sólo encuentra su alimento en el análisis de los saberes científicos (especialmente, en nuestro caso, de índole biológico médica, así como los que tengan relación con la Historia de las ciencias), políticos, tecnológicos y culturales en general, saberes que se renuevan constantemente en el incesante flujo del presente.