Los Derechos Humanos en el proceso de Globalización. - Rodríguez Kauht, íngel (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2014)
En esta nota se pasa una breve revista acerca de los acontecimientos a que está dando lugar la globalización. El mundo contemporáneo observa, entre atento y avergonzado, cómo el capital financiero está obligando al desplazamiento de los Estados de sus obligaciones contractuales para con sus ciudadanos. Es decir, los humanos estamos siendo reemplazados por una entelequia.