Pluralismo Consecuente: La teoría política de la postmodernidad. - Lanceros, Patxi (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2014)
El objetivo fundamental de este artículo es investigar y analizar las relaciones entre el liberalismo político y la modernidad tardía o la postmodernidad: el pensamiento político y el ámbito de la política en un tiempo de discusiones al respecto del universalismo y el relativismo. Tras una aproximación histórica preliminar, el artículo analiza los fundamentoslógicos y ontológicos del liberalismo político y explora la posibilidad de una democracia hermenéutica que hace de la cultura política pública mente asumida el punto de partida de reflexiones y normatividades.