Necesidad y Urgencia de rescatar la Historia no Contada. - Mujica, Norbis Enrique (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2014)
El trabajo presenta una crítica a la concepción unívoca de lo que se conoce como "historia oficial", proponiendo una herramienta metodológica que reinvindica la experiencia social individual y la dimensión subjetiva del hombre como una vía válida al conocimiento científico de los acontecimientos históricos, destacando la necesidad y urgencia de volcarse hacia fuentes generalmente rechazadas como alternativa científica para la reconstrucción de procesos lo más aproximado posible a la realidad y desde otra perspectiva.