Conocimiento, amor e interculturalidad en Chiara Lubich. - Muñoz Arteaga, Valmore (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2014)
El siguiente artículo forma parte de una búsqueda exhaustiva y apasionada de Dios en el rostro del otro como expresión de lo que soy en este aquí y ahora del mundo. Se transita el camino desde la palabra de Chiara Lubich a partir de una metáfora: las flores del jardín, de allí, toda una propuesta que busca reordenar los conceptos de conocimiento y amor en función de establecer una nueva relación, sin dudamás humana, con la otredad que no es más que la revelación del prójimo comoparte de mi realidad humana. Ideas que brindan la alternativa de reconducir las ideas y categorías que sirven como base a todas las propuestas que en torno a la interculturalidad se han venido gestando como necesidad fundamental para establecer la paz y la justicia como nortes con el fin de construir nuevos lazos relacionantes entre los seres humanos.