A la sombra del Estado. Governance, gubernamentalidad, gobierno. - Chignola, Sandro (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2014)
En el presente texto se analiza la semántica de la governance, el proceso de deconstitucionalización del mando, y la reconfiguración del léxico y de las categorías fundamentales de la política a partir de la de-soberanizacióny delagubernamentalización de dispositivos institucionales y normativos. Para ello, se vincula reconstrucción genealógica y descripción analítica, las líneas fundamentales de articulación del debate politológico y la obra de Michel Foucault.