¿Saqueos o incendios? Una lectura sobre prácticas insurgentes manifiestas - CAMPILLOS MORÓN, Luis (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2025)
En el presente escrito realizamos una lectura de dos prácticas insurgentes en el marco de las manifestaciones anticapitalistas: el saqueo y el incendio. Analizaremos las sombras de los discursos oficiales de los medios de comunicación masivos que catalogan estas acciones como violentas y antidemocráticas. Finalmente, gracias al estudio del situacionismo llevado a cabo por McKenzie Wark, construiremos una crítica del capitalismo espectacular autoritario actual que silencia y excluye toda aquella forma de vida que no se conforme con su modelo.