Reseña de: SÁNCHEZ VÁSQUEZ, Adolfo. Filosofia da práxis. tradução de Luiz Fernando Cardoso.2º ed. Rio de Janeiro, Paz e Terra, 1977, 454pp. - SILVA, Átila (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2025)
“La Filosofía de la Práctica”, escrito por Adolfo Sánchez Vázquez, es una obra fundamental para comprender la relación entre teoría y práctica en el campo de la filosofía. Publicada originalmente en 1967, esta reseña aborda de manera resumida la introducción, la primera y la segunda parte del libro, destacando sus capítulos principales. La obra se vuelve importante para la discusión en el campo de la educación, ya que el libro aborda la concientización de la praxis y la necesidad de formar individuos preparados para enfrentar los desafíos y oportunidades traídos por las transformaciones sociales.