Entre lo divino y lo digital: un análisis filosófico de Pascal, Kierkegaard y el transpersonalismo - ORTEGA-VILLASEÑOR , Humberto (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2025)
Se trata de un ejercicio de reflexión filosófica que aborda críticamente varias oposiciones notables entre el humanismo cristiano de Blaise Pascal y Soren Kierkegaard y el transpersonalismo contemporáneo; así como, las ideas de lo que Geral Raunig llama servidumbre maquínica y voluntaria, y la despersonalización generalizada que se vive en occidente. Una tentativa por validar la reincorporación de lo simbólico y místico al horizonte cotidiano del futuro con las aportaciones del propio Kiekegaard, el pensamiento mesoamericano e ideas de estudiosos notables del siglo XX y XXI. Una propuesta viable de sanación, superación humanística y recuperación del sentido de la vida.