Carlos Walter Porto-Gonçalves. Semblanza desde el nosotros - LA ROSA, Juan (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2024)
Nuestro querido y entrañable Carlos Walter Porto - Gonçalves partió, acá estamos un poco más solos, pero juntos, sabiendo y haciendo. Vino a Venezuela como muchos intelectuales, invitado por la vitrina blanqueada de una falsa ecología a la medida del discurso oficial, mientras los planes de saqueo y despojo ya se realizaban, ya los crímenes contra los que luchaban se hacían.