El pensamiento identitario - Biagini, Hugo (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2023)
<!– [if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!– [if gte mso 9]> <![endif]–><!– [if !mso]> <![endif]–><!– [if gte mso 10]> <![endif]–> El anális, investigación e interpretación sobre el concepto de identidad, en la América Latina, está muy lejos de haberse agotado. En este artículo se presenta un esbozo de las nuevas propuestas que se están tejiendo sobre tan importante tema. Así, el nuevo pensamiento identitario se encuentra orientado “hacia una aprehensión de la realidad con su cúmulo de contradicciones; la idea de unidad en la diversidad más allá de barreras étnicas, geográficas o sociales; un requerimiento de autoafirmación mensurable desde instancias como la coparticipación en el poder y la riqueza; el impulso hacia un actvo proceso de humanización y democratización tendiente a estimular el afianzamiento individual y comunitario; la propensión a estimular el intercambio y a los trasvasamientos culturales”. <!– [if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!– [if gte mso 9]> <![endif]–><!– [if !mso]> <![endif]–><!– [if gte mso 10]> <![endif]–>