¿Puede legitimarse “una” ética ante la “pluralidad” histórica de las morales? - Dussel, Enrique (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2023)
La posibilidad de una ética válida para toda situación parece depender, necesariamente, del contenido moral de las acciones humanas altamente diferenciadas entre sí, muy especialmente, por aquellas relaciones de producción económica que sirven de soporte y despliegue a todas las demás. El autor debate esta cuestión a partir de una crítica a toda ética universalista, transontológica y metafísica, en un escena rio donde se reclame el reconocimiento de la alteridad y la libertad como un proyecto de mayor humanización. Publicado originalmente: 1996, Año 1, n.o 1: 43-53. Puede consultar la publicación original en este enlace: https://produccioncientificaluz.org/index.php/utopia/article/view/2413