Reconocer y desenmarañar eurocentralidades y colonialismos: algunos aprendizajes situados: Recognizing and unraveling eurocentralities and colonialisms: some situated learnings - MALDONADO ALVARADO, Benjamín (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2022)
En este artículo abordaré autoetnográficamente mi experiencia de más de 40 años de reciprocidad con las ciencias sociales al encontrar en el pensamiento crítico ideas que me han permitido orientar y reorientar paulatina y constantemente la mirada sobre la colonización de lo real y lo imaginario, y generar articulaciones de ideas al acercar la mirada crítica a distintos ámbitos de intervención y colaboración, compartiendo con diversos actores esa articulación que fortalezca la praxis de la resistencia.