FRANZ HINKELAMMERT: celebrar la vida - ACOSTA, Yamandú (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2022)
Franz Josef Hinkelammert, nació en Emsdetten (Alemania), el 12 de enero de1931. Con intereses en economía, filosofía y teología, entró en la Universidad de Friburgo en 1950, pasando a Hamburgo y luego a Münster, donde hizo su licenciatura, al terminar la cual en 1955, una beca le permitió iniciar sus estudios de posgrado y doctorado en el Instituto de Europa Oriental de la Universidad Libre de Berlín, en donde obtuvo el título de Doctor en Economía y fue asistente de investigación hasta 1963.