Aprendizaje servicio y educación musical: nuevos horizontes formativos para una ciudadanía comprometida - MOLINER MIRAVET, Lidón; CABEDO MAS, Alberto; GÓMEZ SÁNCHEZ, Elena (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2021)
La educación no puede ni debe quedarse al margen de la sociedad en la que participa. Desde las instituciones educativas debemos dar respuesta a las exigencias de este nuevo contexto diverso que demanda impulsar el desarrollo de competencias actitudinales. En este artículo se reflexiona sobre los cambios y retos de la sociedad actual y sobre propuestas adaptadas a esta nueva realidad. Se revisa la vinculación de las iniciativas socioeducativas a través del arte con proyectos de ApS como elementos que fortalecen el desarrollo de contenidos y habilidades musicales y, promocionan el pensamiento crítico y solidario.