Prueba automatizada para medir la competencia en escritura académica de los estudiantes de posgrado de la facultad de educación - GARCÍA SUÁREZ, Pedro; MARTÍNEZ NIETO, Roxana Beatriz (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2021)
Desde el Grupo de investigación sobre Competencias Académicas Universitarias (CAUNIR) se está trabajando en la construcción de una prueba automatizada que permita medir el nivel de escritura académica de los estudiantes de posgrado de la Facultad de Educación cuyo diseño parte del reconocimiento de los errores más frecuentes que se cometen en la elaboración de un Trabajo de Fin de Máster. El objetivo de este artículo es presentar esta nueva herramienta de evaluación y demostrar su potencial para facilitar la adquisición de las destrezas necesarias a la hora de afrontar la parte escrita del trabajo académico.