Análisis de las principales conductas de riesgo en los adolescentes para los docentes del área de lengua española - ALIAGA AGUZA, Laura M.; ROSA RIVERO, Álvaro; SANTA MARÍA, María Teresa (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2021)
En este artículo reflexionaremos sobre las conductas de riesgo en los adolescentes que más preocupan a los docentes del área de Lengua y Literatura castellana que han cursado como especialidad el Máster Universitario en Didáctica de la Lengua y la Literatura en Educación Secundaria y Bachillerato en la Universidad Internacional de La Rioja. Para ello, analizaremos un corpus formado por 366 actividades llevadas a cabo por estudiantes de tres nacionalidades diferentes (Colombia, Ecuador y España) en los cinco cursos (2016 – 2020) que se lleva impartiendo la asignatura “Psicología del adolescente” en dicho Máster.