Zakat role in latrine program acceleration model in Karanganyar regency - SAMSI, SAMSI; DARSONO, DARSONO; SETYOWATI, R.; ANANTANYU, S. (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2021)
ABSTRACT This study aims to analyze the role of Zakat managed by Amil Zakat National Agency (BAZNAS) in assisting the acceleration of the latrine program in Karanganyar Regency. The research method used in this study was field research, with a qualitative approach, and the sample was BAZNAS. This study utilized documentation and interviews for data collection, which then were descriptively analyzed based on the zakat management program of Amil Zakat National Agency of Karanganyar. This study indicated that Zakat occupied a significant role in the latrine program acceleration RESUMEN Este estudio tiene como objetivo analizar el papel de Zakat administrado por la Agencia Nacional Amil Zakat (BAZNAS) en la asistencia a la aceleración del programa de letrinas en Karanganyar Regency. El método de investigación utilizado fue de campo, con enfoque cualitativo y la muestra fue BAZNAS. Se utilizó documentación y entrevistas para la recopilación de datos que luego se analizaron descriptivamente según el programa de gestión del Zakat de la Agencia Nacional Amil Zakat de Karanganyar. Se indicó que el Zakat ocupó un papel importante en la aceleración del programa de letrinas