Smart metering tools for energy reduction in Thailand’s 4-star hotel rooms - PUNGPHO, K.; SETTHAPUN, W.; KACHAPONGKUN, P. (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2021)
ABSTRACT This research aimed to develop smart meter tools for energy reduction of the 4-star hotel guest rooms in Thailand. The Smart Meter Hotel (HSM) was designed to measure electricity usage and transmit data via the “Internet of Things” to the cloud network. The data was also sent to the hotel front office department to inform the actual amount and cost of electricity consumption from the guests. Thus, the applied tool provided electricity usage in real-time to reduce the electrical peak load and to manage the energy efficiency. RESUMEN Esta investigación tiene como objetivo desarrollar herramientas de medición inteligente para la reducción de energía de las habitaciones de los hoteles 4 estrellas en Tailandia. El Hotel Smart Meter (HSM) fue diseñado para medir el uso de electricidad y transmitir datos a través del "Internet de las cosas" a la red en la nube. Los datos también se enviaron al departamento de recepción del hotel para informar la cantidad real y el costo del consumo de electricidad de los huéspedes. Por lo tanto, la herramienta aplicada proporcionó el uso de electricidad en tiempo real para reducir el pico de la carga eléctrica y administrar la eficiencia energética.