Economic Development Indicators on Sharia Financial Inclusion in the OIC Countries: Indicadores de desarrollo económico para la Inclusión financiera de la sharia en los países de la OIC - PUDJIHARDJO, M.; KURNIAWATI, DESI TRI; ERLANDO, ANGGA (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2021)
ABSTRACT This study aims to analyze the determinants of economic indicators, which may influence Sharia financial inclusion through the independent calculation of the corresponding Index. Furthermore, it has two important steps of determining the Sharia Financial Inclusion Index (SFII) on each OIC countries (using 30 countries) in 2010-2019 (total 330 observations). It describes the impact of economic development indicators towards SFII and the impact of development indicators by considering different technology. The results showed that the selected economic variables have a determination towards the SFII condition on the OIC member sample countries. RESUMEN Este estudio tiene como objetivo analizar los determinantes de los indicadores económicos, que pueden influir en la inclusión financiera de la Sharia a través del cálculo independiente del Índice correspondiente. Además, tiene dos pasos importantes para determinar el Índice de inclusión financiera de la Sharia (SFII) en cada país de la OCI (utilizando 30 países) en 2010-2019 (un total de 330 observaciones). Describe el impacto de los indicadores de desarrollo económico hacia el SFII y el impacto de desarrollo al considerar diferentes tecnologías. Los resultados mostraron que las variables económicas seleccionadas tienen una determinación hacia la condición SFII en los países miembros de la muestra de la OCI.