Problem-Based Learning Approach for Elementary Schools: Enfoque de aprendizaje basado en problemas para escuelas primarias - SULASMI, Emilda; AKRIM, A.; SARAGIH, Mandra (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2021)
ABSTRACT The purpose of the study is to find out and develop a suitable learning model aimed for elementary school learners to ensure a quiet learning environment. This study applied a qualitative and quantitative method and further employed research and development methods. The study was carried out in two different stages; exploration and experimental studies. Meanwhile, through purposive sampling, the subjects chosen for the analysis included 50 learners, thirteen educational tutors, and six people from the literacy program management. The study’s result indicated that problem-based learning contributed to the increase in literacy rate in an entrepreneurship literacy program. RESUMEN El propósito del estudio es descubrir y desarrollar un modelo de aprendizaje adecuado dirigido a los estudiantes de la escuela primaria con el fin de garantizar un entorno de aprendizaje tranquilo. Este estudio aplicó un método cualitativo y cuantitativo y además empleó métodos de investigación y desarrollo. El estudio se realizó en dos etapas diferentes; exploración y estudios experimentales. Mientras tanto, mediante un muestreo intencional, los sujetos elegidos para el análisis fueron 50 alumnos, trece tutores educativos y seis personas de la dirección del programa de alfabetización. El resultado indicó que el aprendizaje basado en problemas contribuyó al aumento de la tasa de alfabetización en un programa de alfabetización empresarial.