Linguistic Episteme as a Discourse-Generating Mechanism of Speech Activity. / Episteme lingüístico como mecanismo generador de discursos en la actividad del habla. - ALEFIRENKO, NIKOLAY; NURTAZINA, MARAL; SHAKHPUTOVA, ZUKHRA (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2020)
ABSTRACT The author’s version of the new linguistic episteme formation – linguistic postmodernism – in terms of synergy of philosophy, linguistic and cultural studies is presented. An attempt is made to substantiate the linguistic episteme as a product of the synergistic convergence of ideas of an entire era in the development of the science of language in the form of (a) a hidden and deep-seated model of thinking that forms the corresponding linguistic picture of the world; (b) a certain original strategy of scientific and cognitive activity (a peculiar set of methodological principles that the linguistic community is guided by in their research practice). RESUMEN Se presenta la versión del autor de la nueva formación de la episteme lingüístico - posmodernismo lingüístico - en términos de sinergia de la filosofía, los estudios lingüísticos y culturales. Se intenta fundamentar la como producto de la convergencia sinérgica de ideas de toda una era en el desarrollo de la ciencia del lenguaje en forma de (a) un modelo de pensamiento oculto y profundamente arraigado que forma la correspondiente imagen lingüística del mundo; (b) una cierta estrategia original de actividad científica y cognitiva (un conjunto peculiar de principios metodológicos por los que se guía la comunidad lingüística en su práctica investigadora).