Paragraphemic Means in Advertising for Children and Teenagers. / Medios paragrafémicos de publicidad para niños y adolescentes. - MARSOVNA KAZANTSEVA, AIDA; HASAN, IZANLOO (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2020)
ABSTRACT The article is dedicated to the advertising texts for children and teenagers, and paragraphemic means in it. Creolized advertising text allows increasing the capacity of the advertising message. The features of language used in modern advertising are producing both linguistic and non-linguistic, i.e. non-verbal means. There are four types of paragraphemic elements: syngraphemics (expressive possibilities of punctuation marks and punctuation sets), supergraphemics (font type variation mechanisms), topographemics (varying the plane syntagmatic of a texting mechanism) and pictographic (a picture instead of a letter). All of them we can see in advertising texts for children and teenagers. RESUMEN El artículo está dedicado a los textos publicitarios para niños y adolescentes y los medios paragrafémicos en el mismo. El texto publicitario creolizado permite aumentar la capacidad del mensaje publicitario. Las características del uso del lenguaje en la publicidad moderna se encuentran en la reproducción de medios tanto lingüísticos como no lingüísticos, es decir, no verbales. Hay cuatro tipos de elementos paragrafémicos: singrafemia (posibilidades expresivas de signos de puntuación y conjuntos de puntuación), supergrafemia (mecanismos de variación del tipo de fuente), topografemia (variando la sintagmática plana de un mecanismo de texto) y pictografemia (una imagen en lugar de una letra). Todos ellos los podemos ver en textos publicitarios para niños y adolescentes.