World Images Mythological Floral Motifs of the English, Russian and Tatar Language. / Motivos florales mitológicos de las imágenes del mundo en inglés, ruso y tártaro. - SHAMILEVNA SHAKIROVA, DILYARA; KURBANGALIEVNA ISMAGILOVA, GULYUSA (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2020)
ABSTRACT This paper is concerned with plant motifs in mythology in three different linguistic cultures – english, russian and tatar. The interest in the symbolism of flora is due to its wide distribution in world culture, reflected in mythological representations and various literary genres. Plants and trees, which are recognized as cultural concepts, are among the objects studied by the authors. It is analyzed mythological texts, modern linguists’ special considerations relating to nature concepts, the use of plant motifs in three linguistic world images, and the objectification of these images in national cultural consciousnesses. RESUMEN Este artículo se ocupa de los motivos florales en la mitología en tres culturas lingüísticas diferentes: inglesa, rusa y tártara. El interés por el simbolismo de la flora se debe a su amplia distribución en la cultura mundial, reflejada en representaciones mitológicas y diversos géneros literarios. Plantas y árboles reconocidos como conceptos culturales se encuentran entre los objetos estudiados por los autores. Se analizan textos mitológicos, las consideraciones especiales de los lingüistas modernos relacionadas con los conceptos de la naturaleza, el uso de motivos florales en tres imágenes del mundo lingüístico y la objetivación de estas imágenes en las conciencias culturales nacionales.