Emprendimiento en tiempos difíciles: una oportunidad para jóvenes. / Entrepreneurship in hard times: an opportunity for young people. - MENDOZA GALLEGO, José Alfonso; MUÑOZ ÁLVAREZ, Duván; SÁNCHEZ TOVAR, Arley Fernando; USME SALAZAR, Arnoldo René (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2020)
RESUMEN El propósito de este artículo se centra en analizar las experiencias de jóvenes universitarios matriculados en los programas de las diferentes facultades y quienes realizan proyectos de emprendimiento en el municipio de Garzón, por lo que teóricamente se ha fundamentado en teorías de emprendimiento, innovación y creatividad, para fortalecer la capacidad de liderazgo desde la academia, con proyectos que posiblemente dinamizarán las fuerzas competitivas del municipio y de la región. La metodología se basa en la estadística y la revisión bibliográfica. La muestra la constituyeron 45 estudiantes manifestando falta de apoyo y motivación a la labor investigativa. ABSTRACT The purpose of this article focuses on analyzing the experiences of young university students enrolled in the programs of the different faculties and those who carry out entrepreneurship projects in the municipality of Garzón, for which reason it has theoretically been based on theories of entrepreneurship, innovation and creativity, to strengthen the leadership capacity from the academy, with projects that will possibly boost the competitive forces of the municipality and the region. The methodology is based on statistics and bibliographic review. The sample consisted of 45 students expressing lack of support and motivation for the investigative work.