Genesis and Lexico-Grammatical Features of the Tatar Language Terms - GABIDULLINA, F I; MUKIMOVA, N A; ZAKIRZYANOV, A M; ABDULLINA, G R (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2020)
ABSTRACT The article is devoted to the description of tatar vocabulary terminological layer genesis and lexico-grammatical peculiarities. Semantical, morphological, syntactic, morphological-syntactic ways of terms formation are pointed out. Origin sources of tatar terminological vocabulary are Turkic, actually Tatar words, Arab-Persian borrowings, Russian and western European borrowings. RESUMEN El artículo está dedicado a la descripción del génesis del nivel terminológico del vocabulario tártaro y las peculiaridades léxico-gramaticales. Se señalan formas semánticas, morfológicas, sintácticas, morfológico-sintácticas de formación de términos. Los orígenes del vocabulario terminológico tártaro provienen del turco, en realidad palabras tártaras, préstamos árabes-persas, préstamos rusos y europeos occidentales.