Development of Intercultural Competence of Economy Undergraduate Students - BEZUGLOVA, Olga Andreevna; ILYASOVA, Liliya Galievna; NIGMATULLINA, Alina Fasirovna (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2020)
ABSTRACT This article deals with the project method as one of the most effective forms of providing students with skills and abilities that contribute to well-constructed behavior in a situation of intercultural communication based on the use of a foreign language. An active search for relevant tools for the formation of intercultural competencies leads educators to the understanding that students need group, game, role, practice-oriented, problematic, reflective and other forms and methods of teaching. Finally, the project based method as an effective way of developing intercultural competence, is presented in the article from the perspectives of economy undergraduate students. RESUMEN Este artículo aborda el método del proyecto como una de las formas más efectivas de proporcionar a los estudiantes habilidades y destrezas que contribuyen a un comportamiento bien construido en una situación de comunicación intercultural basada en el uso de un idioma extranjero. Una búsqueda activa de herramientas relevantes para la formación de competencias interculturales lleva a los educadores a comprender que los estudiantes necesitan formas y métodos de enseñanza grupales, de juego, de rol, orientados a la práctica, problemáticos, reflexivos y de otro tipo. Finalmente, el método basado en proyectos como una forma efectiva de desarrollar la competencia intercultural, se presenta en el artículo desde las perspectivas de los estudiantes de pregrado que se especializan en economía.