In Memoriam: José Jara García: filosofía y vida (1940-2017) - Ibarra Peña, Alex (Utopía y Praxis Latinoamericana)
Pocas veces en los profesionales de la filosofía se encuentra la profunda convicción de realizar una vida consecuentemente filosófica, esto implica una pasión vital por la reflexión en un contexto situado al que se pertenece. El profesor José Jara era de aquellos que transmitían testimonialmente el entusiasmo por llevar una vida filosófica, sin perder nunca la posibilidad para establecer diálogos o vínculos con aquellos que compartían motivaciones por una búsqueda filosófica rigurosa.