La alternativa de una paz democrática - Márquez-Fernández, Álvaro B. (Utopía y Praxis Latinoamericana)
Los comportamientos sociales se encuentran relacionados directamente con las prácticas sociopolíticas que sirven de génesis y desarrollo a la cultura ciudadana, y servirán de agente regulador para que el Estado cumpla su rol hegemónico.