Utopía en la teología de la liberación / Utopia in Liberation Theology - GÓMEZ MULLER, Alfredo (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2020)
RESUMEN En la experiencia de la teología de la liberación y de las prácticas pastorales inspiradas en ella, lo religioso se revela simultáneamente como una fuerza de contestación y de propuesta de construcción de alternativas no solo teológicas y religiosas sino también sociales, económicas, políticas y culturales. ABSTRACT In the Liberation theology experiment, and the inspired pastoral practices, the religious reveal itself simultaneously as a strength of contestation and constructing alternatives proposals, not only theological and religious, but also social, economic, political and cultural.