Philosophy of Ecological Crisis and two Forms of Modern Dialectics. / La filosofía de la crisis ecológica y dos formas de la dialéctica moderna - Valiullina, Zaynab R.; Lukjanov, Arkadiy V.; Puskarewa, Marina A. (Utopía y Praxis Latinoamericana)
ABSTRACT The rapid development of science and technology results in a change of human lifestyle. The main purpose of the work is to study the philosophy of ecological crisis and the forms of modern dialectics. The idea of "intersubjectivity" will function as our methodological basis. Continuation of Hegel’s ideas and essays of existentialists are related to dialectical processing of thought and technology. The authors note that the modern ecological crisis is connected to the destruction of free thinking. In order to understand the causes behind ecological crisis, it is necessary to distinguish between the philosophy of nature and transcendental nature-teaching. RESUMEN El rápido desarrollo de la ciencia y la tecnología da como resultado un cambio de estilo en la vida humana. El objetivo principal del trabajo es estudiar la filosofía de la crisis ecológica y las formas de la dialéctica moderna. La idea de "intersubjetividad" funcionará como nuestra base metodológica. La continuación de las ideas de Hegel y de los ensayos de los existencialistas se relaciona con el procesamiento dialéctico del pensamiento y de la tecnología. Los autores señalan que la crisis ecológica moderna está relacionada con la destrucción del libre pensamiento. Para entender las causas detrás de la crisis ecológica, es necesario distinguir entre la filosofía de la naturaleza y la enseñanza de la naturaleza trascendental.