Trends and Patterns of Public Interest to Big Data in International Community. / Tendencias y pautas de interés público para el big data en la comunidad internacional - Petrov, Artur I.; Petrova, Daria A.; Kolesov, Victor I. (Utopía y Praxis Latinoamericana)
ABSTRACT The issues of analysis of the dynamics of changes in public interest to the topic of Big Data in the world, the US and Russia are considered in the article. A research tool is a regression analysis of Google search analytics on the monthly activity of Internet users in the search for information on this topic. It is shown that, despite the relatively lower level of requests for Big Data in Russia, the growth rate of interest in this topic in Russia is higher than in the US. Phase analysis showed that the process under study is unstable. RESUMEN Las cuestiones de análisis de la dinámica de los cambios de interés público en el tema de Big Data en el mundo, los Estados Unidos y Rusia, se consideran en el artículo. Una herramienta de investigación es un análisis de regresión de Google Search analytics sobre la actividad mensual de los usuarios de Internet en la búsqueda de información sobre este tema. Se muestra que, a pesar del nivel relativamente más bajo de solicitudes de Big Data en Rusia, la tasa de crecimiento del interés en este tema en Rusia es mayor que en los Estados Unidos. El análisis de fase mostró que el proceso en estudio es inestable.