Formalization of the Enterprise International Economic Activity Efficiency Management. / Formalización de la administración por la eficiencia de la actividad económica internacional - Shtal, Tatyana V.; Polyakova, Yana O.; Hasanov, Elnur L.; Ukubassova, Galiya S.; Kozhabaeva, Saule A. (Utopía y Praxis Latinoamericana)
ABSTRACT Nowadays, development of the enterprise, at international market, depends on its ability to adapt the development of technologiesIt was found that reengineering changes the structure of an enterprise so that it combines functions of several divisions in one. As a result, it was investigated that in 2015, volume of export production and sell price for export goods had the largest influence, while the lowest influence had the administrative costs. Authors proposed the concept of international economic activity efficiency management formalization that includes strategic and tactical component of the management process at different stages of the enterprise development environmental cycle. RESUMEN Hoy en día, el desarrollo de la empresa, en el mercado internacional, depende de su capacidad para adaptar el desarrollo de tecnologías. Se encontró que la reingeniería cambia la estructura de una empresa para que combine funciones de varias divisiones en una. Como resultado, se investigó que, en 2015, el volumen de la producción de exportación y el precio de venta de los bienes de exportación tuvieron la mayor influencia, mientras que la menor influencia tuvo los costos administrativos. Los autores propusieron el concepto de formalización de la gestión de la eficiencia de la actividad económica internacional que incluye el componente estratégico y táctico del proceso de gestión en diferentes etapas del ciclo ambiental de desarrollo empresarial.