PRESENTACIÓN - DÍAZ MONTIEL, Zulay C. (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2019)
El año 2019 estuvo lleno de expectativas para los que quedamos comprometidos con verdadero espíritu de servicio a la labor editorial que desde hace ya veinticuatro años logró concretarse en nuestra revista “Utopía y Praxis Latinoamericana.” Nuestro director fundador Álvaro B. Márquez-Fernández, se despidió de este mundo ya hace un año, y, por supuesto, no estuvo con nosotros físicamente, pero, sus enseñanzas guiaron nuestra práctica, en cada decisión que ejecutamos, en cada edición que culminábamos, siempre nos acompañó como el maestro que no abandona a su discípulo, como la luz que termina con la oscuridad.